Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /var/www/www-root/data/www/master-tour16.ru/images/images/tury-iz-kazani/indiya/foto/
Внимание
  • Плагин не может найти папку изображений. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images//images/tury-iz-kazani/indiya/foto/

Индия

Во всех отношениях Индию можно считать одной из самых интересных стран для путешественников – это страна-сказка. Воспользуйтесь горящими турами из Казани в Индию — познайте ведические тайны!

Индия

Виза: Гражданам Российской Федерации для посещения Индии требуется виза.

Документы, необходимые для оформления визы в консульстве:

  • загранпаспорт (срок действия со дня окончания поездки — 6 месяцев)
  • 2 анкеты (заполняются на английском языке)
  • 2 цветные фотографии, размер 3,5*4,5
  • копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и штамп прописки на территории РФ)
  • копия загранпаспорта (страница с фотографией)
  • авиабилет в оба конца
  • декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах
  • подтверждение из отеля или приглашение от частного лица;
  • для оформления визы на ребенка предоставляется копия свидетельства о рождении и фотографии: одна — если ребенок вписан в паспорт родителей, две — если виза оформляется в паспорт ребенка.
  • при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Для граждан России срок оформления визы составляет 7 рабочих дней.

Консульский сбор составляет 1600 рублей.

Стандартная туристическая виза выдается на 3 месяца и действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи.

Столица: Дели.

Время: Опережает московское на 2,5 часа. С последнего воскресенья октября — на 1,5 часа.

Национальные особенности: Советы женщинам: Ноги должны быть закрыты одеждой, но не обтягивающей. Не принято обниматься и целоваться публично. Приветствуют, соединив пальцы рук на уровне лба. Не пытайтесь первым пожать руку и тем более поцеловать. Обходите все постройки, особенно религиозные сооружения, с левой стороны. Если вам наливают чай, подождите, пока вас не пригласят на чаепитие. Если вы уходите, опустошите чашку и оставьте ее.

Язык: Государственные языки — английский и хинди. Для минимального общения достаточно уровня школьного английского. Если же вы хотите блеснуть перед индусом, и получить его особое расположение, выучите несколько слов на хинди.

Валюта: Денежная единица — индийская рупия. Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальный запрещен. Вывоз ввезенной валюты не ограничен, национальный запрещен.

Обмен валюты: Банки работают в будние дни с 10.00 до 14.00, а в субботу — с 10.00 до 12.00. Квитанцию об обмене валюты необходимо сохранить. Она потребуется при покупке билетов на самолет и при обратном обмене рупий на твердую валюту.

Цены: Если вас устраивает дешевая комната ($3-10 — на двоих), рис ($1) и поезд второго класса, вы можете «продержаться» на $10 в сутки. Если вы хотите иметь комнату с ванной ($15-25 — на двоих), разнообразно питаться ($2-5) и путешествовать с комфортом, то приготовьте минимум $25-$30 в сутки. В Дели дешевые авиабилеты для полетов внутри страны (особенно в Калькутту и Мамбай). Очень недорого стоят некоторые международные авиабилеты, например, между Калькуттой и Дхака (Бангладеш), Дели и Карачи (Пакистан), Тиручирапали и Коломбо (Шри-Ланка). Если предполагаете много перемещаться по Индии, то, возможно, вам будет выгодно приобрести специальный билет. Он дает возможность неограниченно путешествовать по стране внутренними рейсами экономического класса. Билет на 21 день стоит $750, на 15 дней — $500, на 7 дней — $250.

Размещение: В Индии можно найти гостиницу в диапазоне от дешевых ночлежек до роскошных отелей. В некоторых городах можно останавливаться в частных домах.

Здоровье: Высокий риск заражения гепатитом А. Предварительная вакцинация настоятельно рекомендована. Избегать употребления сырой воды и неочищенных овощей и фруктов.

Режим пребывания и передвижения: Российские граждане, имеющие дипломатический или служебный статус, прибывающие на срок более трёх месяцев, регистрируются в МИД. Российские граждане c общегражданскими паспортами, прибывающие на срок более трёх месяцев, в течение семи дней должны зарегистрироваться в Региональном бюро регистрации (обязательна личная явка). При этом выдаётся разрешение на проживание сроком на год, которое затем продлевается. За продление визы взимается установленная плата. За нарушения режима пребывания предусмотрено наказание — от высылки из страны и денежного штрафа до задержания в целях уточнения обстоятельств и тюремного заключения до трёх месяцев. Российские граждане пользуются правом свободного передвижения по стране, кроме районов, закрытых для посещения иностранцами. Для поездки в такие районы работники российских загранучереждений должны получить специальное разрешение в МИД страны или его отделения в штатах.

Экстренные телефоны: Полиция — 100, пожарная команда — 101, скорая помощь — 102.

В данном регионе находится и другая прекрасная страна, которая всегда рада туристам. Предлагаем туры в Таиланд из Казани по очень приемлемым ценам.

{gallery}/images/tury-iz-kazani/indiya/foto/{/gallery}

Scroll to top