Вирусные инфекции в Турции

Вирусные инфекции в Турции

Казанским туристам, принимая решение о поездке в запланированный отпуск на курорты Турции, необходимо учитывать сложившуюся ситуацию с заболеваемостью вирусом Коксаки.

Данный энтеровирус распространяется контактным, водным, бытовым путём и болеют им в основном дети до шести лет. Случаи заболевания данным вирусом ежегодно фиксируются в жарких странах и составляют менее 1% от общего числа обратившихся за медицинской помощью туристов по самым разным заболеваниям.

Актуальная ситуация с вирусными инфекциями

Согласно данным представителей страховых компаний, за летний сезон (с мая по настоящий момент) этого года в общем количестве 800 тысяч застрахованных туристов зафиксированные случаи данного вида энтеровирусной инфекции составляют 83 человека, что составляет 0,1%.

Мерами профилактики при поездке с маленькими путешественниками, помимо соблюдения правил личной гигиены, в случае неблагоприятной ситуации в конкретном отеле рекомендуется ограничить посещение бассейна и детского клуба.

При появлении первых признаков заболевания у ребёнка (высокая температура, пузырьки на коже) обратиться за квалифицированной медицинской помощью. В целях профилактики при семейной поездке возможно заменить групповой трансфер из аэропорта на индивидуальный, и выяснять ситуацию с заболеваемостью в отеле.

В данный момент в Турции находится около 500 тысяч российских граждан, случаи заболевания вирусом Коксаки на фоне этого количества отдыхающих минимальны, обстановка спокойная и в большинстве отелей, ориентированных на отдых с детьми, случаев с подтверждённым медиками диагнозом не зафиксировано.

В официальных сообщениях органов исполнительной власти РФ отсутствуют решения или рекомендации по изменению или запрету полётов на курорты Турции. Роспотребнадзор, отвечающий за введение карантинов, направил Минздраву Турецкой Республики запрос об оценке эпид.ситуации в городах Анаталия, Сиде, Кемер, Алания.

В свете существующей ситуации для туристов, решивших аннулировать ранее купленный тур, вернуть средства без финансовых потерь возможно исключительно в судебном порядке (статья 14 ФЗ “Об основах туристской деятельности РФ”). Туроператор при расторжении туристом договора о приобретённом туре вправе предложить изменение сроков поездки и страны пребывания.

Будьте в курсе актуальных туристических новостей, звоните по телефону +7 (843) 567-20-20 и планируйте Ваши путешествия осенью 2017 года вместе с нами.

Хотите быть в курсе скидок и акций - Подпишитесь на нашу рассылку!
Отправляя нам свои данные, вы даете согласие на их обработку - политика конфиденциальности.


Scroll to top