Стоимость летнего отдыха - статистика и прогнозы

Стоимость летнего отдыха статистика и прогнозы

Прошедший 2016 год, в отсутствии чартерных рейсов на популярные у туристов египетские и турецкие курорты, показал значительное изменение предпочтений российских путешественников.

В ТОП-10 лидеров впервые оказались такие страны, как Таиланд, Болгария, Тунис, Китай, значительно вырос турпоток, и соответственно поднялись на верхние строчки списка Кипр, Греция, Испания, Италия.

По данным пограничной службы, в прошлом году с целью туризма было совершено 9,9 млн. поездок. Основной тенденцией, определившей предпочтения туристов в отсутствие авиаперевозки в Египет и чартеров в Турцию, в 2016 году стало уменьшение выездного турпотока на 18,5% и выход в лидеры популярности пляжных направлений.

Статистика и прогнозы на лето 2017 года Продажа туров по программе раннего бронирования показала небывалый рост по Турции и составил увеличение в пять раз, на европейские курорты в 2-3 раза, значителен рост (на 36%) в Абхазию, на курорты Крыма и Краснодарского края ожидается прирост в 5%.

Прогнозы на текущий год весьма благоприятные. Раннее бронирование показало, что с комфортным курсом валют, расширением полётной программы на бюджетные пляжные направления и привлекательным, благодаря акциям и скидкам, ценам на туры, российские туристы возвращаются на привычные зарубежные направления.

Стоимость размещения в отелях

По данным аналитиков туризма в прошедшем 2016 году стоимость размещения в отелях для российских туристов в среднем выросла на 13%, причём как на зарубежном отдыхе, так и на отдыхе внутри страны.

Заметнее всего дорожали отели Черногории (+55%), Испании (+21%), Италии (+15%), Таиланда (+10%). В большинстве наиболее популярных стран стоимость проживания в этом году останется на прежнем уровне, или подорожает незначительно (например, в Чехии). За счёт укрепления рубля стоимость туров по европейским направлениям снизилась в среднем на 15%, что привело к росту спроса на 50% на поездки в Италию, Венгрию, Испанию, Чехию, Францию.

Цены в валюте на туры, не изменившиеся в этом году, в рублях подешевели на 15-20%, что привело к ажиотажному спросу на летние туры за границу.

На внутреннем рынке повышение цен на проживание в отелях составляет от 5-10% (Сочи) до 30-40% в зависимости от региона (в Москве около 15%, Санкт-Петербург от 15 до 30%, Крым около 20%). Повышение стоимости зависит от востребованности определённого курорта или города, спроса на определённые даты и пр., цены повышаются по сравнению с прошлым годом по всем отелям с целью покрытия инфляционных потерь.

Менее всего подорожали объекты размещения  в Сочи, а именно Горки Город, Газпром, Красная Поляна (не более 10%), а также в соседней Абхазии (от 3 до 5%). Бронирование на лето, тем не менее, идёт активно на все популярные и топовые российские курорты.

При планировании отпусков в летний период из-за большого количества направлений, как традиционно популярных, так и новинок этого сезона, сложно самостоятельно подобрать наиболее комфортный именно для Вас вариант по самым привлекательным ценам.

Доверьте заботу об отдыхе турагентству "МастерТур".
Вы бесплатно получите лучшее индивидуальное предложение. Подберем путевку со страховкой.

Позвоните по телефону +7 (843) 567-20-20, и получите профессиональные консультации по составлению маршрута вашего вояжа. Планируйте ваши путешествия вместе с нами!

Хотите быть в курсе скидок и акций - Подпишитесь на нашу рассылку!


Scroll to top