Отдых в Болгарии летом 2017 года

Отдых в Болгарии летом 2017 года

В прошлом году курорты Болгарии посетили 535 тысяч туристов из российских городов, в этом году рост спроса, согласно раннему бронированию, уже составил от 10 до 20%.

Курорты Болгарии выбирают для семейного отдыха с детьми, а также для оздоровления и лечения в расположенных у моря или в горах бальнеологических центрах. Болгария остаётся в пятёрке лидеров стран по популярности у россиян, уступая в этом году только Турции, Кипру, Греции и Испании.

Прогноз на лето, в связи с ценами на курорты Турции

Лидером спроса на летний сезон являются турецкие курорты, но и такие страны, как Чехия, Кипр, Испания и др. не теряют популярности, конкурируя друг с другом в борьбе за третье место в топ-10 самых востребованных у россиян стран для отдыха.

У пляжного отдыха в Болгарии достаточно много поклонников, ежегодно выбирающих это направление, как наиболее комфортное и безопасное для семейного отдыха.

Отмечается повышенный интерес европейских туристов, бронирующих 4-5* отели. С возвращением для российских туристов в этом году турецких курортов, Болгария ввиду конкуренции, вновь рассматривает вопрос о снижении стоимости визового сбора и отмене его для детей до 16 лет.

Доверьте заботу об отдыхе турагентству "МастерТур".
Вы бесплатно получите лучшее индивидуальное предложение. Подберем путевку со страховкой.

Несмотря на снижение цен на отели и в целом на отдых в Турции, большой выбор курортов с отелями, работающими по системе “всё включено”, и более длительный на Средиземном море пляжный сезон, большого оттока туристов в пользу турецких курортов не ожидается.

По прогнозам экспертов туризма, специальные предложения, акции и большой выбор туров в Турцию не приведёт к падению популярности болгарских курортов или снижению цен на отдых в “высокий сезон”. Наблюдается увеличение количества бронирований с начала открытия раннего бронирования, так как отельная база побережья Чёрного моря в Болгарии, особенно с системой “ всё включено”, не настолько велика.

Болгария, как место проведения отпуска, имеет несомненные достоинства: отсутствие изнуряющей жары летом, отсутствие языкового барьера, недолгий перелёт, разнообразие экскурсионной программы, включая православный туризм. Любителям природных и культурных достопримечательностей в этой стране предлагается немало экскурсий к охраняемым ЮНЕСКО объектам, пользующихся интересом у туристов всех уголков мира.

Увеличение спроса европейцев на отдых в Болгарии также приведёт к возможному дефициту мест в хороших отелях 4-5*. Казанским путешественникам, планирующим летний отдых на море и рассматривающим как вариант поездки на болгарские курорты, не стоит ждать более выгодных цен.

Звоните по телефону +7 (843) 567-20-20, выбирайте вместе с нами варианты и направления летнего отдыха у моря, и желаем Вам самых лучших, незабываемых и ярких путешествий в сезоне 2017 года.

Хотите быть в курсе скидок и акций - Подпишитесь на нашу рассылку!


Scroll to top