Новые правила возмещения ущерба туристам

Новые правила возмещения ущерба туристам

С целью защиты прав туристов, выезжающих за границы России, с 1 января 2017 года Правительством РФ вводятся новые правила возмещения ущерба из-за неисполнения туроператорами взятых на себя обязательств.

Возмещение ущерба туристам Устанавливаются сроки рассмотрения требования туриста и принятия решения объединением туроператоров о возмещении туристам, а также определены основания для отказа.

Постановление Правительства РФ от 3.08.2016 (№ 753) внесены изменения в правила оказания экстренной помощи туристам, перевозке из страны пребывания, оплате услуг по размещению до начала перевозки к месту отдыха туриста, а также закрепляется обязанность финансирования оказания экстренной помощи за счёт компенсационного резервного фонда объединения туристических операторов.

За счёт средств персональной ответственности туроператора будет производиться возмещение ущерба из-за неисполнения обязательств по договору, заключаемому с туристом.

Постановлением Правительства РФ от 1.08.2016 г. № 736 “О внесении изменений в правила оказания услуг по реализации туристического продукта” созданы наиболее эффективные механизмы по защите прав туристов и возмещению ущерба, возникшего в результате невыполнения обязательств, взятых на себя туроператорами.

Данные новшества в законодательстве, касающиеся, в том числе и изменений в правилах оказаниях экстренной помощи туристам за рубежом, вступают в силу с 1 января 2017 года.

Не отказывайте себе в отпуске, планируйте ваше осенне путешествие вместе с нами и звоните по телефону +7 (843) 567-20-20.

Доверьте заботу об отдыхе турагентству "МастерТур".
Вы бесплатно получите лучшее индивидуальное предложение. Подберем путевку Вашей мечты.
Scroll to top