Новости туротрасли кратко

Предлагаем Вам подборку коротких новостей туризма на конец октября/начало ноября. Звоните, поможем купить лучшую путевку телефон +7 (843) 567-20-20.

За рубежом:

  • В Таиланде в силу вступает закон, ограничивающий время пребывания туристов на островах. С 11 октября запрещено ночевать на островах около Пхукета. Визитерам островов теперь нельзя будет оставаться ночевать в гостиницах, расположенных на территории островов и на стоящих на якорях близ берега яхтах. Исключение составят туристические суда, оборудованные под аквалангистов и приспособленные для дайвинга.
  • Еще был бессрочно продлен запрет на посещение островов Пхи-Пхи, на одном которых находится знаменитый пляж Майя, где снимался Леонардо ДиКаприо. Ранее он мог стать доступным для посещения уже 1 ноября, но власти решили, что лучшим вариантом будет подождать полного восстановления экосистемы.

Российские события:

  • Россия ставит рекорды по безвизовому посещению стран. Мы заняли 47 место в международном рейтинге стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам.
  • Полетная программа на курорты Крыма в осенне-зимнем сезоне продлевается с конца октября и будет представлена двумя рейсами в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь.

Актуальные события и Новости туризма:

  • Первое место в рейтинге самых дорогих для туристов городов занял Дубай, где путешественники в среднем тратят около 537 долларов.
  • На втором месте Париж (301 доллар) и третий Сингапур (286 долларов). В пятерку вошли Сеул (181 доллар) и Бангкок (173 доллара).
  • Им дышат в спину Токио (154 доллара), Лондон (153 доллара) и Нью-Йорк (147 долларов).
Развенчаем мифы:Валюту лучше обменять в своей стране.

✔ Покупая иностранную валюту у себя, вы чаще делаете это по завышенному курсу и с уплатой дополнительной комиссии. Надо набраться терпения и купить местную валюту по прибытии в пункт назначения.

Хотите быть в курсе скидок и акций - Подпишитесь на нашу рассылку!
Отправляя нам свои данные, вы даете согласие на их обработку - политика конфиденциальности.


Scroll to top