Бюджетные замены любимым курортам

Бюджетные замены любимым курортам

Не торопитесь покупать путевки в раскрученные туристические места и курорты. Мы сделали подборку не менее привлекательных мест для отдыха за границей по более низким ценам.

1. За серфингом:

Португалия или Марокко вместо Бали

В Португалии и Марокко индивидуальный урок по серфингу по цене одинаков с Бали — $50 за 2 часа занятия. Но перелет туда ближе и дешевле. Проживание в отелях на Бали стоит около 1000 рублей за ночь, как и в в Португалии и Марокко, но общий бюджет поездки на Атлантический океан выйдет на 50% ниже, чем в далекую Индонезию.

2. За аттракционами:

Копенгаген вместо Порт Авентуры

В Европе очень много парков аттракционов и самый дешевый парк с горками находится в Дании, а точнее в Копенгагене. Взрослый билет в Tivoli Gardens стоит 17 евро, а в популярную Порт Авентуру — 45 евро. Экономим и на билетах из Москвы в Копенгаген - в среднем на 5000 р. дешевле, чем в Барселону.

3. За вином:

Истрия, Хорватия, вместо Тосканы или Бордо

Истрия было частью Австрии, Италии и Югославии, а здешние земли славяться потрясающими сортами винограда — мальвазией и белой мальвазией. Чтобы посетить все местные винокурни, хватит недели. За жилье в городе Пореч на полуострове Истрия вы заплатите в среднем 15 000 рублей за 7 дней, а во Франции и Италии отель обойдется вам в 2 раза дороже, при том же качестве сервиса.

4. За пивом:

Прага вместо Мюнхена

Чешское пиво не хуже баварского и в Праге оно стоит дешево, даже с учетом нынешнего курса рубля. 1 литр чешского напитка стоит 100-200 рублей, а баварское — минимум 250 рублей. Это еще и низкая стоимость жилья в Праге: 2 500 рублей за отель в центре города. В Мюнхене найти отель дешевле 5 000 рублей за номер, с приемлемым уютом, невозможно.

5. За белоснежными пляжами:

Панган вместо Мальдив

Тайский остров Панган манит туристов своими идеальными пляжами и велнесс-отелями на обережье от 1 500 рублей за сутки, а на Мальдивах стоимость гостиниц начинается с отметки 3 500 рублей за ночь. Еще не забывайте про спа-процедуры: один сеанс массажа в Таиланде стоит 1000 рублей, в то время как на Мальдивах — как минимум 2 500 рублей.

6. За культурным просвещением:

Будапешт вместо Вены

В старой столице Венгрии множество театров, опер, музеев и просто роскошных исторических зданий. Самое приятное — отдых в Будапеште не сильно ударит по кошельку, как отпуск в Вене. Венгрия использует не евро, а свою национальную валюту — форинты. Для сравнения: обед обойдется в 250 рублей, а билет в музей — в 400 рублей, чего и близко не хватит на шницель в Вене.

7. За катанием на горных лыжах:

Румыния вместо Австрии

В Румынии самые дешевые горнолыжные курорты в Европе: подъемник стоит 12 евро в день, а в Австрии от 35 евро. Жилье на румынских предгорьях гораздо дешевле. В городке Пояна Брашов комфортабельный отель снимем за 2 500 рублей. Австрийский же Майрхофен предлагает гостиницы от 3 500 рублей. Перелет также обойдется дешевле на румынских авиалиниях.

8. За шедеврами кулинарии:

Грузия или Армения вместо Италии

Все обожают грузинскую и армянскую кухни, и в отличие от Италии, в эти страны не нужна виза. Проживание в центре Тбилиси или Еревана выйдет от 2 000 рублей за ночь, а в Риме — как минимум 4 000 рублей.

Успейте добавить в свой календарь путешествие этой осенью.

Хотите быть в курсе скидок и акций - Подпишитесь на нашу рассылку!
Отправляя нам свои данные, вы даете согласие на их обработку - политика конфиденциальности.


Scroll to top